Плеер

На Сайт

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Frost, iakovlevsasha1283  
Форум » Форум форумов » Полезная информация » Сведенья (Сведенья)
Сведенья
HorgonДата: Четверг, 12.03.2009, 11:05 | Сообщение # 1
ЗамГлав администратора
Группа: Администраторы
Сообщений: 539
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Александр Геннадьевич Гейнц

Родился 23 октября 1961 г. в Ленинграде. Отец — шофер автотранспортного предприятия, мать — рабочая ситценабивной фабрики. Любопытно, что если опуститься немного ниже по генеалогическому дереву, то там окажутся исключительно учителя, врачи и настоятели монастырей.
В детстве был очень слабеньким, много болел, и на какой-то период был даже увезен в деревню, к бабушке с дедушкой в Псковскую область, поскольку ленинградские врачи вынесли вердикт — не жилец. Однако свежий воздух и забота стариков сделали свое дело, и к моменту поступления в школу Саша уже мог самостоятельно передвигаться и не выпадать из-за парты.
Свежий воздух закончился. Пришлось вернуться в Ленинград к василеостровской шпане, в родной двор на Наличной улице.
В 1969 г. пошел в первый класс, в школу №2. Кружок игры на баяне и фигурное катание, которое было очень модно в то время, не оставили время на хулиганство, да и учеба давалась легко. До 7 класса Саша учился исключительно на 4 и 5, и даже был председателем Совета Дружины школьной пионерской организации.
Гитару взял в руки в 1976 году и … баян, фигурное катание, пионерская организация, а также хорошие оценки благополучно завершились. С 1976 по 1979 год — руководитель и бас-гитарист школьного вокально-инструментального ансамбля. В репертуаре — Beatles, Deep Purple, Uriah Heep, Paul McCartney, Slade, Веселые ребята, Самоцветы и, конечно же, Ариэль.
Ансамбль с успехом выступал не только в родных стенах, но и в других школах и ПТУ Василеостровского района. Собственных песен коллектив не исполнял.
Закончил школу в 1979 году и в том же году поступил в Ленинградский Государственный Педагогический Институт им А.И. Герцена с высшим баллом на потоке на факультет физики и астрономии, где и познакомился с Сергеем Владиленовичем Даниловым.
Первая совместно исполненная песня, "Песня о моем отце" Бориса Вахнюка, была особо отмечена на конкурсе первокурсника, и дуэт вошел в институтскую агитбригаду в составе которой выступал во многих городах и поселках нашей необъятной родины.
В тот же период, Александр — лидер-гитарист группы "Бабаки", которую возглавлял Сергей. Площадки выступлений — школьные новогодние вечера. В репертуаре ансамбля, кроме вышеперечисленных групп песни Сергея.
В 1982 г. поездка в ГДР, в стройотряд, в качестве студентов, отвечающих за культурную программу.
Именно в институте началось совместное создание песен, стимулируемое всевозможными институтскими песенными конкурсами.
Первые выступления на сцене клуба "Восток" и Дворцов Культуры. Участие в рок-операх на институтской сцене и выступления на студенческих фестивалях в Москве, Махачкале, Кутаиси.
В это же время активное занятие спортивным туризмом. Сложность до 4 категории , география — Карелия, Кольский п-ов, Кавказ, Тянь-Шань, Алтай.
Сразу после окончания института служба в Советской Армии с 1984 по 1986 г.
С 1986 по 1989 Александр работает в школе учителем физики и вместе с Сергеем выступает на бесчисленных фестивалях авторской песни, где они, то становятся лауреатами(1987 г.-Грушинский), то с треском проваливаются(1988 г.-Таллинский).
С 1989 по 1992 г. — тренер по детскому туризму в Городском Дворце Пионеров и школьников. В 1991 г. — начальник дистанции на Всесоюзных соревнованиях по детскому туризму городов-героев. В 1992 г. — руководитель восхождения детской группы на Эльбрус.
В 1999 г. — запись первого компакт-диска "Океан" совместно с Андреем Лобановым, при неоценимой помощи Константина Тарасова и основополагающей финансовой поддержке стройкорпорации "Невский Синдикат".
И где-то с этого же момента наконец-то начинается осмысленная концертная деятельность с обширной географией, включающая гастроли по США.
К сожалению концертная деятельность не может полностью обеспечить существование и Александр (так и хочется сказать — подсудимый) периодически работает в различных коммерческих структурах на должностях, от менеджера, до начальника отдела продаж.
В 2001 г. — вторая поездка в Соединенные Штаты. В 2002 г. — работа в Москве над альбомом "Реставрация" Нателлы Болтянской в качестве аранжировщика и гитариста. К сожалению, результат не понравился спонсору, и запись была положена на полку. Хотя в интернете, на сайте Нателлы выложена именно эта версия.
В 2003 г. — …… А, впрочем, это уже сейчас. Студийная работа над проектом 3-ого компакт-диска.
Женат. Имеет двоих детей. Дочка — 17 лет — студентка Политехнического института, и сын — 21 год — автор этого сайта.
По оценкам экспертов Александр Гейнц и Сергей Данилов входят в первую пятерку выступающих в жанре бардовской песни.

Сергей Владиленович Данилов

Родился 26 ноября 1961 г. В г.Ленинграде в Снегиревке (этакий примечательный роддом на улице Маяковского). Отец - военнослужащий (впоследствии зам. начальника строительства Северного флота), мама - архитектор (позже - старший архитектор). Папа родом из Самары (именно здесь кроется любовь к Грушинке), мама - ленинградка, пережившая девочкой блокаду; бабушка и дед родом из Тверской губернии, переехали в Питер после революции.
До 7 лет жил в г.Североморске Мурманской области по месту службы отца. Вернулся в Ленинград только к 1 классу в 1969 году. Учился в 201 (позже 193) школе Дзержинского района Ленинграда. В начальной школе был почти круглым отличником, в средней почти хулиганом и троечником, в старшей - гордостью комсомольской организации школы. Первое стихотворение написал во втором классе в мае по случаю первого осознания величия победы в Великой Отечественной войне. Ничего не помню, кроме двух последних строчек "В мае сорок пятого к нам пришла весна, в мае сорок пятого кончилась война". Стихотворение прочитал местный хулиган, мой однокашник Сергей Лупишин (в будущем - ударник ВИА "Бабаки") и на следующий день принес свое творение про кота, что жил у него в квартире. Вместе со стихами про кота пришло озарение, что писать можно обо всем, а не только на патетические темы.
Занимался фигурным катанием, бальными танцами, судомоделированием, фотографированием и коллекционирование изображений иностранных автомобилей, что послужило поводом для встречи с милицией у гостиницы "Астория" и нелегком разговоре о судьбе фарцовщика (6-й класс (!)). С 1-го класса был командиром октябрятской звездочки, командиром октябрятского отряда, в 3-м классе принят в пионеры на "Авроре", председатель совета отряда, с 6-го класса директор школьного музея им.Ю.А.Гагарина, в 7-м классе стал начальником районного пионерского штаба. Лучшие годы. Вершина и конец политической карьеры.
Со 2-го по 7-й класс написано две "поэмы" - о блокаде Ленинграда и Сергее Павловиче Королеве.
Гитару в первый раз взял в руки в 1976 году, услышав в лагере актива "Зеркальный" песню "Лошади умеют плавать". Господи, сколько мы "перетопили лошадей", прежде, чем научились издавать что-либо внятное. Гитару купила мама, со звукоснимателем, за 21 рубль. Впереди маячила слава рок-музыканта, сравнимая с идеалами, упомянутыми в части автобиографии Александра Геннадьевича. Создать группу удалось в конце 1977 года, "вписавшись" младшим составом в ВИА Дома пионеров Дзержинского района. За год старший состав вырос и разошелся по институтам и ПТУ, а мы, назвав свою группу "Бабаки" (кто-то сказал, что по-польски это "маленькие дети", до сих пор не знаю - так ли это), начали триумфальное шествие по актовым залам близлежащих школ с танцевальной программой, которая постепенно стала обрастать творениями собственного сочинения.
В августе 1979 года на консультации по математике при поступлении в Ленинградский педагогический институт им.А.И.Герцена сел рядом с Александром Геннадьевичем, что и определило дальнейший ход событий до окончания института в 1984 году.
С 1984 по 1986 год служба в рядах Советской Армии.
В 1987-89 гг. участник команды КВН ЛГПИ им.А.И.Герцена.
С 1986 года работа в школе. С 1990 года по настоящее время зам. директора школы, сейчас гимназии №56 г.Санкт-Петербурга. По роду профессиональной педагогической деятельности неоднократно являлся сценаристом и режиссером детских праздников на крупнейших площадках Санкт-Петербурга (Дворец Спорта "Юбилейный", БКЗ "Октябрьский"). Основные вехи пути в авторской песне раскрыты в автобиографии Александра Геннадьевича, помимо этого могу только добавить, что в 2001 году при участии гитариста Павла Пашкевича выпустил диск "Точка возврата" и принимал посильное участие в создании двух альбомов санкт-петербургского автора, нашего друга и учителя Юрия Белова "Ясновидящий" и "Выходной" (2001 и 2003 гг.)
К оценкам экспертов отношусь равнодушно :-), поскольку свою деятельность в авторской песне профессиональной не считаю: хочу - пишу, хочу - не пишу. Привет собратьям по перу от шоу-бизнеса! "Доброй охоты всем нам!"
2005 год. Отпраздновали. В июне совместно с Юрием Беловым записан диск "Дары данайцев". Мнения постоянных слушателей разделились: часть признала альбом шедевральным, часть - недопоняла широту и глубину замысла "совместного" творчества. Похоже, единого мнения на "Дары данайцев" мы так и не дождемся, впрочем, возможно, это и ценно.
2006 год. Февраль. Выступили в Кремле. Апрель. Вышел альбом "Концерт в Ленинградском зоопарке. Полная версия". Июнь. Вышел DVD "С надеждой на чудо" - запись концерта от 06.04.2006. Жизнь продолжается...
smile
Прикрепления: 1448470.jpg (8.5 Kb)



24011989PaS11
 
HorgonДата: Суббота, 14.03.2009, 15:54 | Сообщение # 2
ЗамГлав администратора
Группа: Администраторы
Сообщений: 539
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
СЕТТЕР
Сеттер Сеттер- наиболее распространенная порода длинношерстных легавыхсобак, получившаяся от последовательного скрещивания английскогоспаниеля с борзой, гончей и пойнтером, а отчасти с пуделем, брудастыми,водолазом и колли. С. делятся на три подпороды: английских, ирландских игордонов (шотландских), различающихся преимущественно своей окраской.Английские С. бывают черно-пегие, желто-пегие, кофейно-пегие итрехцветные, т. е. с подпалинами; чем пятна мельче, тем лучше; недавноособенно ценилась сине-крапчатая масть, так наз. блюбельтоны, теперь жев моде желто-крапчатые и желто-пегие С. В большинстве современныханглийских С. течет кровь собак, выведенных известным заводчиком Э.Лавераком (1877 г.), вследствие чего эта подпорода С. называется иногдалавераками. Масть ирландских С. роскошного золотисто-каштанового цвета,без малейших следов черных волос; белые отметины на груди, горле илипальцах небольшая звездочка или даже узкая проточина или отметина наморде не признаются порочными. Окраска гордоновчерная, с ярко-рыжимиподпалинами на передних ногах от локотков, мохнах передних лап. морде,щеках, внутренней поверхности ушей, бровях, брюхе, внутренней сторонегачей и под хвостом. Общие всем С. отличительные признаки: головадлинная и сухая (у гордонов более тяжелая), с резко обозначеннымпереломом, череп овальной формы с ясно выраженным затылочным гребнем;морда умеренной ширины, тупая, довольно длинная от перелома; челюстипочти одинаковой длины; нос с широкими ноздрями, черный или коричневый(у ирландских- темно-красный), сообразно масти; губы без отвислых брылей(наиболее развиты у гордонов); глаза блестящие, ласковые ивыразительные, темно-карие (у гордонов также желтые), ухо умереннойдлины (у гордона длиннее), низко поставленное, ниспадающее красивойскладкой и плотно прилегающее к щекам; оконечность уха бархатистая,верхняя же часть покрыта шелковистой псовиной; шея средней длины,мускулистая и сухая, сверху изогнутая, без складок и подгрудка; плечиочень пологие, т. е. косые (у гордонов более прямые и тяжелые); туловище(колодка) умеренной длины (у ирландских длиннее, у гордонов тяжелее),спина прямая и короткая, с слегка приподнятым крестцом; грудь с низкоспущенными, хорошо выгнутыми ребрами; предплечья мощные и мускулистые, ссвободными локотками, бедро сухое, ляжка длинная (у ирландских короче),пазанок короткий (у ирландских длиннее), прямой и мускулистый; лапасжатая, в комке, с густой подпушью между пальцами; хвост (перо)- наодной линии со спиной, средней длины, саблеобразно выгнутый; уборная нанем псовина (подвес) начинается немного отступая от корня хвоста; кконцу хвоста она сводится на нет; шерсть должна быть мягка, блестяща ишелковиста (у ирландцев грубее), длинная и прямая (или слегка волнистая,но не курчавая); рост кобелей 58-61 стм., суки на 2-3 стм. ниже. - С.представляют едва ли не самую культурную, интеллигентную породуохотничьих собак; с сравнении с пойнтерами, они умнее, понятливее,привязаннее, ласковее и игривее последних, но за то капризнее,надоедливее и боязливее их; псовина у С. красивее и теплее, они лучшевыносит холод и дождь, охотнее идут в воду, но, при этом, труднеевыносят жару и жажду, а шерсть их требует больше ухода. С. охотнее"подает". чем пойнтер, но чутье у него хуже, стойка не так крепка (хотяесть и исключения) и красива; для десной охоты С., однако, пригоднеепойнтеров. - Питомники С. весьма многочисленны и находятся,преимущественно, в Англии; в Бельгии известны собаки бар. Розена, воФранции- Поля Кальяра и парижского сада акклиматизации, в Германии -принца Сольмса; в России: В. Р. Дица, Нарышкина, Гена, Артынова, ДеЖоннора (англ. С.), Нескова (ирл. С.), Пенского (гордоны).- См. Л. П.Сабанеев, "Собаки" (кн. 1 легавые" М., 1896); "Описание типичныхпризнаков охотничьих собак" (СПб., 1888); Ли, "С. англ., ирландск. игордон" (Туда, 1897). С. Б.
Прикрепления: 1568616.jpg (55.1 Kb)



24011989PaS11
 
HorgonДата: Суббота, 14.03.2009, 16:11 | Сообщение # 3
ЗамГлав администратора
Группа: Администраторы
Сообщений: 539
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
ПИЛИГРИМ
род. п. -а "странник, богомолец"; старчище-пилигримище, часто в устн. народн.творчестве; диал. полугрим, смол. (Добровольский), польск. pielgrzym. Через ранне-нов.-в.-н., вост.-ср.-нем. pilgerim (Zschr. f. d. Wf. 11, 36 и сл.) или ср.-нж. нем. pelegrime, д.-в.-н. piligrim из ит. pellegrino от лат. peregrinus; см. Мi. ЕW 246; Клюге-Гетце 446.
Прикрепления: 4390121.jpg (3.7 Kb)



24011989PaS11
 
HorgonДата: Воскресенье, 15.03.2009, 11:05 | Сообщение # 4
ЗамГлав администратора
Группа: Администраторы
Сообщений: 539
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
КОНДОПОГА
КОНДОПОГА, город (с 1938) в Российской Федерации, Карелия, на берегу Кондопожской губы Онежского оз. Железнодорожная станция. 37,4 тыс. жителей (1992). ГЭС (на р. Суна). Целлюлозно-бумажный комбинат; камнеобрабатывающая промышленность. Краеведческий музей. Деревянная шатровая Успенская церковь (18 в.).

Прикрепления: 0709490.jpg (2.3 Kb) · 1518035.jpg (2.1 Kb)



24011989PaS11
 
FrostДата: Вторник, 22.02.2011, 20:59 | Сообщение # 5
Главный модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
р. Акка – река Бабка

Аккъявр – озеро Бабье

р. Аллаш (р. Алыш) – река Очаг

Аллнюнчорр
– Гора с высоким отрогом

Аллуайв – Высокая Гора

Ангвундасчорр – Гора с песчаным склоном

Айверъявр – Озеро Дедушкин Мешок

Айкуайвентчорр – Голова Матери Бога – по преданию из некоторых мест тундры очертания массива похожи на голову женщины

Вавнйок – река Светлая

ущ. Вайкис – Сквозное ущелье

Ванчемнюацкенч – Доступный перевальчик

Вите река – река Пяти порогов (название всей реке дано по названию ее первой протоки)

Ворткуай (Ворткеуай) – ручей Громотуха (встречается также перевод: ручей Караульный)

Вуойемтуодр – Сальные тундры, тундры с хорошими кормами, где олени нагуливали много жира, сала

Горйок – река Перевальная

Иидичийок, Индичйок – Гольцовая река

Иидичвумчорр – Хребет гольцовой долины

Иоканьга (помор.), Иовкйок (саам.) – Шумная река

Кальйок – Река-Брод, река всюду переходящаяся вброд (от калле (саам.) – переходить вброд)

Кантъявр – Скрывающееся озеро (имеется ввиду: скрывающееся при приближении к нему)

Карнасуол
– Вороний остров; он же Келсуол – Скалистый остров

Каскаснюнйок – Можжевельниковая река (кэскас – можжевельник)

Кекурпахк – Обрывистые Пирамиды

Келсуол – Скалистый остров (см. Карнасуол)

Кензисъявр – Узкое озеро

Керкчорр – Массив Оленьей Узды (керк – часть оленьей узды)

Кийуайвенч – Гора Следов Зверя (от кий (саам.) – след зверя)

Контъявр – озеро Дикого Оленя

р. Кинемур – река Котельная Палка

Корнескорч – Вороново Ущелье

Коттичорр – от саамского котти – штаны

Куамдеспахк – Гора Шаманского Бубна

Куйвчорр – Гора Великана, Гора Истукана (от саамского куйва – истукан). Согласно преданию на этой горе живет великан. Если смотреть на гору от Сейдозера, то на склоне массива можно видеть напоминающие человека причудливые рисунки огромных размеров, образуемые каменными россыпями – курумниками

Кукисвум – Длинная Долина. Самая длинная долина Хибин – 12 км.

Кукисвумчорр – Хребет длинной долины

Курбыш – Горелый

Куфтуай – Зимний Ручей (испорченное – Змеиный ручей)

Куэльйок – Рыбная река

Куэльпорр – Гора у Рыбной Реки (существует мнение, что из некоторых мест гор отрог похож на голову огромной рыбы, благодаря чему и получил свое название)

Кымдыкорр – Шумящее Ущелье

Кынсрепръявр – Озеро Куропаточьего Корня

гора Карнасурта – Воронова Гора

Леммкорр – от саамского лемм – загон для оленей

Ловъявр (Ловозеро) – Сильное Озеро (лов – сильный, крепкий, мощный)

Ловчорр – Крепкая гора

Лопенярк – наволок с таньей

Лутнермайок – река Малая Белая

Майвальтайок – Река Бобровых Владений

Маннепахк – Яичная Гора

Мончеснюнчорр – Гора с Красивым Отрожком

Монче Тундра – Красивые Горы

Намбдестуодр – Горы как Большая Волна (они же Чирнтуодр – см. ниже)

Наммлагчорр – Горы Бархата На Рогах Оленя (намм – бархат, шкурка на рогах оленя)

Нийдйок
– Девичья Река

Ниттис Тундра – в основе саамское нийтес – девушка, дочка

перевал Обманный - название дано А.Е. Ферсманом, который пользовался картой топографа Рамзая, где на месте перевала была показана река Северный Кальйок, выходящая из гор на север

Палгасвуйчорр – Гора Охотничьей Тропы. Названа так финским геологом, исследователем Хибин Рамзаем. Это гора 1170 м. между массивами Часначорр и Юмьечорр, имеет характерную форму, очертаниями похожую на клюв птицы. Туристы неправильно называют ее горой Ферсмана. Настоящая гора Ферсмана – высшая отметка Хибин и всего Кольского полуострова (1191 м.) находится севернее, в массиве Часначорр

Петрелиуса ручей, гора - названы А.Е. Ферсманом в честь финского топографа, первого картографа Хибин, участника экспедиции Рамзая

Партомчорр – Гора Хороших Кормов

Пиэльуай – Половинный ручей; ручей, находящийся на половине пути

Поачйок – Оленья река

Покруай – Ущельевый ручей

Пуатспахк – Оленья Гора

Пуатсуол – Олений Остров

Пуврнюнчорр – от саамского пувр – загон для скота

Путелличорр – массив Пришельца. Назван саамами в связи с появлением здесь "пришельцев" – экспедиции А. Е. Ферсмана, основавшего в этом месте свою базу

Райкоррчорр (Райгорчорт) – Горный Хребет У Пограничного Ущелья

Райнюнчорр (Райненчорр) – Горный Хребет Пограничного Отрога

Расвумчорр – Хребет травянистой долины

Рекчорр – Грешный Хребет (массив Грешника)

Реутчокк – Гора Ревущего Гирваса

Рисчорр – массив Кустарниковый

Рубсеснюн – Мыс Красный

Севельяврйок – Ручей Текущий Из Озера Хариусов

Сейдозеро – Озеро Духа. По преданиям Сейд – дух, живущий в камне, озере, скале и т.д. Сейд является покровителем охоты, рыбной ловли, вообще всех промыслов. Сейдозеро у саамов считалось священным, заповедным. Лишь один раз в году, в определенный день, указанный Сейдом (через посредство шамана) весь род выходил на промысел рыбы. В этот день обычно бывала самая удачная, самая богатая добыча.

Сейтервум – Моховая долина

Сенгисуай – Река Таловка; название дано А.Е. Ферсманом

Сенгисчорр – обычно переводится: Тонкий массив

Супьлухт – Осиновая Губа

Суэньлаг – Травяной склон

р. Тала – Медвежья Река

Талькуфтиолуай – Подъем По Зимней Дороге От Крутого Ручья

Тахтарвум – Долина Желанного Отдыха

Тахтарвумчорр – Хребет долины желанного отдыха

Тетъявр – Весеннее Озеро

р. Толва, р. Талва – Зимняя Река

Торроссуол – Остров Поперек

Тульпъявр – Плоское Озеро

Умптык (Умптэк) (саам.) – Закрытые Горы (Хибины)

Утсумптэк – Малые Закрытые Горы (разделяются Расвумчорром)

Часначорр – Массив Дятла

Чивруай – Ручей Галечниковый

Чингльскорр – Глубокое Ущелье

Чинглусуай – ручей Глубокий

Чирнтуодр – Волчьи Тундры (см. также Намбдестуодр)

Чорргор (Чорркорр) – Горное Ущелье. Название перевалу дала экспедиция Ферсмана, использовавшая его в 1922 г. для сообщения с поселениями людей на озере Имандра

Чуна Тундра – Тундра Гусиные Лапки, Гусиные Горы

Чуэдпедснявр – Озеро Ста Сосен

Шурумптэк – Большие Закрытые Горы, Большие Хибины

Шурурта – Большое Плоскогорье (плоскогорье Кейва)

Эвеслогчорр – Горный Хребет С Нишеобразным Склоном Где Охотники Запасаются Кормом

Эбручорр – Дождевой Хребет

Энеманйок – река Большая Белая

Юдычвумчорр – Гудящая гора

Юкспор – Массив Дугообразный

Юмъекорр (Яммейкорр) – Ущелье Мертвых, от саамского яммей – мертвый. Согласно легенде в незапамятные времена напали на страну саамов воинственные шведы, которые стали отбирать пастбища, уводить оленей, убивать людей. Общими силами прогнали лопари завоевателей со своей земли. Последний бой состоялся в мрачном ущелье, где погибло особенно много лопарей, а их кровь пролилась на камни и навечно застыла там алыми каплями. И по сей день во всех Хибинах можно найти камни с лопарской кровью, а больше всего ее на Юмьечорре. минерал, о котором идет речь – эвдиалит – уникален и встречается только в Хибинах.

Юмъечорр – Гора мертвых

 
Форум » Форум форумов » Полезная информация » Сведенья (Сведенья)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz